Капроновая веревка от А до Я в Караганде

Капроновая веревка от А до Я в Караганде

Веревки, шнуры, канаты используются людьми повсеместно, трудно назвать хотя бы одну хозяйственную отрасль, где веревочным изделиям не нашлось бы применения.

В самых различных хозяйственных нуждах, в спорте, в строительстве нам нужна капроновая веревка. Применение ее очень широко, но часто ли мы задумываемся, как и из чего изготовлена наша веревка? А ведь производство веревочных изделий за последние годы шагнуло далеко вперед, что можно смело утверждать на примере Фабрики шнуров «Активность Альтернатива Авангард Текс», которая производит современные полиамидные (капроновые) веревки, а также веревки из полипропиленовой нити отличного качества на новейшем вязальном, плетельном, и крутильном оборудовании. Такой выбор материала для производства веревочных изделий вполне обоснован.

Синтетические веревки, несомненно, обладают большей прочностью, не так подвержены воздействию химических веществ и влаге, чем их природные аналоги, а значит, надежны, что делает их весьма популярными во многих областях человеческой жизнедеятельности.

Наверное, капроновая веревка (другое ее название полиамидная веревка) является одной из самых распространенных среди синтетических веревок. Предлагаю, поговорить о ней более подробно. 

Большим количеством полезных качеств обладает капроновая веревка. Купить такое изделие выгодно в силу его невысокой стоимисти и прекрасных технических характеристик.

Капроновая веревка:

  • прочная,
  • эластичная,
  • гибкая,
  • стойкая к истиранию,
  • достаточно устойчива к влаге и воздействию температуры,
  • не боится ультрафиолетового излучения.

Альпинисты и упаковщики любят капроновую веревку. Применение ее в данных областях обусловлено тем, что на ней очень легко вязать узлы, этому способствует такое ее качество, как гибкость. Капроновая веревка с большим успехом используется в качестве страховочно-спасательной динамической веревки, так как она обладает текучестью, слегка растягивается при натяжении, что способствует смягчению рывка при падении. Благодаря этому свойству, капроновая веревка успешно применяется в альпинизме, строительно-монтажных и спасательных работах. Но, думаю, следует отметить, что в том случае, где по той или иной причине необходима точная длина веревки, капроновая веревка не подойдет, не годится она и в качестве статистической веревки. Таким образом, текучесть капроновой веревки может являться, как ее достоинством, так и недостатком.

Капроновая веревка применение и технические характеристики

Очень важным достоинством капроновой веревки считается ее физиологическая безвредность (она не вызывает неприятных ощущений при контакте с кожей и не выделяет вредных веществ). Капроновые веревки, а также другие капроновые изделия Фабрики шнуров «Активность Альтернатива Авангард Текс» имеют гигиенический сертификат, подтверждающий право на их использование в производстве, а также пищевой промышленности. 

Капроновая веревка обладает хорошей стойкостью к химическим веществам, хотя боится кислот. Капроновая веревка подлежит растворению в серной и муравьиной кислоте, не устойчива к фторированному спирту. Капроновая веревка поглощает минимальное количество влаги, всего 2-3% от своего веса. При высоких температурах, (как и другие веревки из синтетических нитей), капроновая веревка плавится.

Как правило, спектр применения капроновой веревки зависит от ее диаметра:

  • Диаметр 4-8 мм позволяет использовать капроновую веревку в хозяйственных и бытовых нуждах, а также в качестве вспомогательных веревок в альпинизме.
  • Капроновые веревки диаметром 10-12 мм  относятся к разряду основных веревок, т.е предназначены для страховки и безопасности людей, а так же для подъема грузов.
  • 14-24мм – оптимальная ширина капроновой веревки для применения ее при проведении строительно-монтажных работ, рыболовном флоте, сетевязальном производстве.

Помимо этого капроновую веревку купить и использовать с большим успехом можно:

  • для оборудования спортивных площадок, комплексов
  • яхтинга и оснащения воздушных шаров,
  • производства мебели, игрушек и многое др.

Капроновую веревку купить в Караганде различного диаметра и превосходного качества у Фабрики шнуров «Активность Альтернатива Авангард Текс»  Вы можете всегда!

Другие статьи

Канат для кроссфита используется на тренировках и …

Сегодня среди рукодельниц очень популярно вязание из …

Фабрика «ААА Текс» производит и реализует товары …

Несмотря на то, что деревянные стены являются отличным …

Назад к списку статей